terça-feira, julho 27, 2010

Crême Brulêé

Essa é para quem acha que o povo de moda não come....

Nos dias em que estamos fotografando, sempre fazemos o catering com a fofa Maria Antonia Bocayuva do POIVRE, e mais uma vez ela arrasou. A comida estava uma delícia, e de sobremesa o Crême Brulêé fez tudo mundo perder a compostura! Que regime que nada, a equipe toda se deliciou e ainda pedimos a receita, que obviamente vamos dividir com vocês. Se jogue sem culpa pois vale a pena!

água na boca!

Maria Antonia em ação!


Crême Brulêé
Ingredientes:

600 ml de creme de leite fresco
½ fava de baunilha ou 6 gotas de essência de baunilha
150 g açúcar
2 ovos
6 gemas
açúcar para polvilhar

Método de Preparo:

1. Coloque o creme de leite fresco em fogo médio para alto, desligue o forno assim que ferver, cuidado para não transbordar! Desligue e reserve.
2. Numa tigela, bata bem as gemas e os ovos peneirados com o açúcar, ate formar um creme.
3. Com uma peneira, acrescente em terços o creme de leite, batendo as gemas para misturar bem as duas partes.
4. Coloque a mistura, em um recipiente grande ou vários pequenos (de vidro ou porcelana), em banho Maria e leve ao forno médio.
5. Quando solidificar esta pronto.
6. Leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
7. Polvilhe com açúcar e passe o maçarico para fazer o efeito brulêé.

Bom apetite!
Pra quem quiser saber mais, Maria Antonia também dá aulas de culinária e faz comidinhas gostosas para qualquer ocasião: http://www.poivre.com.br tel: 9438-1073

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